Reife Bordeaux - die Elite

Chateau Pavie 1993, St. Emillion, 1er Grand Cru Classe - 16 P.

Chateau Cos Estournel 1983, St. Estephe, 2er Cru - 17 P.
Chateau Armailhac 1989, Pauillac, 5er Cru
- 17 P.
Chateau Haut Bailly 1990,
Graves, Grand Cru Classe - 18 P.
Chateau Duhart Milon 1999, Pauillac, 4er Cru - 17+ P.
Chateau Larmande 1998,
St. Emillion, Grand Cru Classe - 16,5 P.
Chateau Malescot St. Exupery 1989, Margaux, 3er Cru Classe - 16,5 P.
Chateau Malescot St. Exupery 1990,
Margaux, 3er Cru Classe - 18 P.
Chateau Pontet Canet 1990,
Pauillac, 5er Cru - 17 P.
Chateau Poujeaux 1982,
Moulis, Cru Bourgeois - 17,5+ P.
Chateau Montrose 1981
, St. Estephe, 2er Cru - 16,5 P.
Chateau Sociando-Mallet 1982, Haut Medoc, Cru Bourgeois
- 17 P.

Bemerkungen:

- der Einfluss einer wie in diesem Fall optimalen und kühlen Lagerung ist sehr stark spürbar,
- die Weine wirken um einige Jahre jünger als erwartet.
- Sehr gute Weingüter wie Cos Estournel und Montrose erzeugen auch in schwierigen
- Jahren noch überaus gute bis sehr gute Weine.
- der Jahrgang 1990 hat sich besser präsentiert wie der JG 1989.
- Malescot St. Exupery 1990 (sehr duftiger Margaux) war klar besser als der höher eingeschätzte
- und teurere Pontet Canet 1990.
- die Überraschung war Chateau Poujeaux 1982, welcher den Vergleich mit
- Sociando Mallet 1982 klar gewann.
- eine Klasse für sich ist Haut Bailly mit noch sehr viel Potential.
- Duhart Milon ungewöhnlich animalisch, trotzdem elegant.
- Chateau Pavie 1993, Larmande 1998 (preisgünstig) und Armailhac (kräutrig)
- präsentierten sich wie erwartet.